Oggi voglio parlarvi di un prodotto che mi ha letteralmente conquistata con il suo gusto unico e delicato che da sapore hai nostri piatti e che può essere utilizzato il tanti modi, vi parlo prima però della loro bellissima storia...
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio
che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco,
con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso,
fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi,
formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata
tradizione casearia del grana lodigiano.Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene
lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e
paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si
sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore,
pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma
di Bella Lodi dalla tipica crosta nera.
Fasi di produzione:
Nella produzione di Bella Lodi, la provenienza del
latte è la cosa più importante. Per questo il latte deriva solo da capi
provenienti da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco,
dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di sola
origine vegetale. La lavorazione avviene ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione. Dopo la stagionatura, ogni forma viene giudicata da tre maestri casari
che, se corrisponde a particolari requisiti di colore, pasta e profumo,
la classificano come Bella Lodi. Sempre nel rispetto della tradizione,
ogni forma viene dipinta a mano con colore nero di origine naturale,
proprio come una volta.
La Raspadura
Pare che le origini della Raspadura siano da attribuire alle prime forme di grana lodigiano
prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano
fatte «raschiare» dal padrone della cascina e il cui risultanto veniva
lasciato in pegno ai suoi contadini. Come spesso accade quindi, un piatto tipicamente povero, rivalutato poi
però e protagonista, fino ai nostri giorni, di pranzi ricchi e
ricercati, fino a diventare oggetto di dono.
Visita www.raspadura-lodigiana.it
Senza conservanti e senza lattosio
Lodigrana Bella Lodi viene fatto senza «lisozima». Senza conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.
Si conferma quindi come alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani, anche agli intolleranti al lattosio.
Senza conservanti e senza lattosio
Lodigrana Bella Lodi viene fatto senza «lisozima». Senza conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.
Si conferma quindi come alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani, anche agli intolleranti al lattosio.
Qualità organolettiche
La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità.
Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche nutrizionali, Bella
Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e
particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e persone
anziane. Bella Lodi è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi
agli intolleranti al lattosio.
Ho ricevuto dalla ditta Bella Lodi i seguenti prodotti:
- 1 confezione di grana Bella Lodi Classico nel sacchetto salvafreschezza.
- 2 confezioni di raspadura Bella Lodi.
Ho gustato la raspadura anche da sola, il suo gusto è unico e inimitabile. Spero di trovarla nelle mie zone perchè me ne sono innamorata. L'ho provata sul mio risotto di asparagi, la mantecatura con la raspadura risulta cremosa e delicata, e ho guarnito con un paio di sfoglie il mio piatto. Che dire... sensazionale! I miei ospiti sono stati davvero contenti ed hanno mangiato il loro piatto con gusto, chiedendomi di cosa si trattasse visto che la raspadura è un prodotto del nord. E la cercano pure loro... Ottimo prodotto!! E noi del sud ce ne intendiamo ;)
Andate sul loro sito http://www.bellalodi.it/ è ben fatto con tutte le spiegazioni del caso! Provate i loro prodotti perchè sono davvero eccezionali!
Io adoro questi prodotti soprattutto la raspadura, sono ottimi!
RispondiEliminaSembrano davvero dei prodotti ottimi!
RispondiEliminaottima presentazione. non conosceva il marchio. grazie per le info...
RispondiEliminaprego <3 vai a dare un'occhiata al loro sito!
Eliminaadoro il formaggio e questo è tra i miei preferiti!!!
RispondiEliminaConosco il formaggio Bella Lodi già da un pò, ed è entrato di diritto nella hit parade dei miei formaggi preferiti!
RispondiEliminaCondivido pienamente.
Eliminasicuramente un prodotto di qualita'....da provare
RispondiEliminaOttima la raspadura bella lodi, io no posso piu farne a meno, la metto dappertutto! la adoro sia sulla pizza che sulla pasta, anche sui risotti è eccellente, il tuo piatto è davvero invitante!
RispondiEliminaCome darti torto! Io l'ho mangiata anche cosi.. solo con un pezzettino di pane.
Eliminasono ottimi prodotti quelli di lodigrana...la raspadura mi ha davvero entusiasmata
RispondiEliminaOttimi prodotti ^_* Complimenti e grazie per essere passata nel mio!!
RispondiEliminaANCHE IO HO CONOSCIUTO QUESTI PRODOTTI GRAZIE A BLOG CHE NE HANNO FATTO USO E DEVO DIRE CHE SONO DI OTTIMA QUALITA' SPECIALMENTE LA SFOGLIA BEN PRESENTABILE COME CONDIMENTO E DECORAZIONE DEL PIATTO...
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminasono degli ottimi prodotti:)
RispondiEliminala raspadura la adoro!! poi che sono senza lattosio è il massimo
RispondiEliminaverissimo è proprio il massimo anche per questo!
Eliminai prodotti bella lodi, sono una scoperta recente ma, la raspadura in particolare è ottima, la do' al mio bimbo per delle merende alternative!!!!!
RispondiEliminasi è davvero eccezionale!
EliminaUn prodotto che sembra di ottima qualità.
RispondiEliminaadoro i prodotti bella lodi.. soprattutto la raspadura..
RispondiElimina..sono buonissimi i prodotti Bella lodi e po la Raspadura che te lo dico a fare!!! complimenti per i tuo risotto, deve essere veramente ottimo!!!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, io me ne sono innamorata della raspadura! Un prodotto cosi gustoso... ottimo si!
Eliminanon conoscevo questo marchio, molto interessante!
RispondiEliminaxoxo
interessante :D anche se non conosco questa marca :D
RispondiEliminaio di Bella Lodi non posso fare più a meno Gustoso.. buonissimo.. genuino e sopratutto senza conservanti!
RispondiEliminaSono d'accordissimo con te!
Eliminaun piatto genuino e ben curato, complimenti
RispondiEliminaComplimenti per la descrizione, un'azienda davvero speciale
RispondiEliminasi hai detto bene! Speciale!
Eliminaottimi prodotti e ricetta fantastica...complimenti!
RispondiEliminache fame mi hai fatto venire!
RispondiEliminaGlamObserver
Bloglovin’
Facebook
Twitter
ance io o provato bella grana e lo adoro che bella ricetta che hai fatto
RispondiElimina