martedì 27 maggio 2014

Chef Artù: Plumcake al profumo di Mirtilli


Ciao a tutti carissimi amici ed amiche!! Oggi con questo mio articolo vi presento un dolce per il contest Chef Artù a cui sto partecipando. 
Ho deciso di scegliere il primo tema, ovvero "mille modi per dire plumcake". 
Questo è il fantastico stampo che ho ricevuto con il kit di Chef Artù e che ho utilizzato per questa mia semplice ricetta. 
Comodo, monouso e super resistente... trovo tutti gli stampi Chef Artù dei validi aiuti in cucina.
Ed ecco quindi a voi il mio Plumcake al profumo di Mirtilli.
 Ingredienti
150 ml di zucchero
150 di farina
2 uova intere
100 gr di burro
Succo concentrato di mirtillo
Mezza bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Procedimento:
Montiamo lo zucchero insieme alle uova intere. Aggiungiamo la farina, il burro fuso e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti sino ad avere un composto omogeneo.  Quanto basta aromatizziamo il nostro impasto con del succo concentrato di mirtillo, ed infine aggiungiamo il nostro lievito per dolci. Riempiamo lo stampo da plumcake di Chef Artù ed inforniamo a 180 gradi per 35 minuti. Sforniamo… e questo è il risultato. Aspettiamo che si raffreddi prima di tagliare via il pratico stampo di cartone.
Adagiamolo su un piatto da plumcake, spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamolo a fette su un piccolo piatto accompagnandolo con una confettura extra di mirtilli per esaltar cosi ancor di più il suo buon profumo ed intensificando il sapore. Risulta morbido come una nuvola… ideale come prima colazione. 
Servito... 
Vi è piaciuto il mio Plumcake al profumo di Mirtilli?? Se si... mettete un bel mi piace al seguente link  QUI per votarlo al contest di Chef Artù! Ciaoooo

7 commenti:

  1. Che bonta' che vedono i miei occhi , me ne offri un pezzo??? in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  2. Pensare che da piccola, odiavo i mirtilli.... ora proprio il contrario e vedendo tal bontà, anche di più ahah Ciao! ^_^

    RispondiElimina
  3. Che bontà questo plumcake, lo proverò grazie per la ricetta ;)

    RispondiElimina
  4. O mamma mia, qui siamo a dieta. No scherzo, dai offrimene un pezzo. :-)

    RispondiElimina
  5. Che delizia e chissà che buono! In bocca al lupo per il concorso.

    RispondiElimina
  6. Deve essere una vera bontà! Questi stampi di Chef Artù son davvero ottimi.

    RispondiElimina