Funghi Valentina è un'azienda agricola che dal 1980 coltiva
il prataiolo (agaricus bisporus), conosciuto anche come champignon. L' amore per la campagna e la natura sono stati ciò che hanno ispirato l' idea di questi imprenditori. Che con passione hanno portato al
conseguimento, nel rispetto di un' armoniosa convivenza con la natura, un prodotto naturale,buono e di Alta Qualità!
Quest'azienda agricola ubicata a Minerbio in provincia di Bologna, mostra una struttura piacevolmente armonizzata in un'area verde; la sostenibilità ambientale è un tema a cui Funghi Valentina crede fermamente da sempre, perchè la sua filosofia è fare nascere e crescere un fungo fresco, buono e naturale nella bassa pianura padana Bolognese, territorio ricco e fertile. Tutto ciò che vende è di produzione propria e non acquista assolutamente da altre aziende. La filiera di produzione è quindi tutta incentrata all'interno dell'azienda e ciò fa si che i produttori abbiano l'intero controllo do ogni singolo passaggio, dalla semina al raccolto alla confezionatura, sino alla vendita.
Ecco cosa gentilmente ho ricevuto dall'azienda:
Vediamo nel dettaglio:
Il Grigliato Bio: il fungo raccolto di calibratura media viene passato al forno, che conferisce al prodotto la caratteristica colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto accompagnamento per le vostre carni e salumi. Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Il Piccolino Bio: il fungo còlto della calibratura più piccola, appena nato, viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo. Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni. Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Ecco come ho gustato il piccolino bio:
Davvero deliziosi che dire! Gustosi e saporiti... con il piccolino bio ho fatto un contorno alle mie crocchette di pollo!!
Conserva Dolce Biologica: il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura. Le scorze vengono preventivamente candite, e a seguire viene aggiunto il fungo. Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare. La conserva dolce è la più particolare di questa nuova gamma, farete sempre colpo per originalità servendola a tavola o regalandola, adattissima ai formaggi ed ai bolliti, una alternativa alle mostarde!Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Trifola e Menta Bio: Come lo facciamo: il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza. Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Trifola e Alloro Bio: il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente amalgamabile come condimento. Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento, contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti. Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Della Conserva Dolce Bio, mi ha incuriosito l'abbinamento con l'arancia, e pensando agli agrumi mi è venuta l'idea di accoppiarla con dei gamberetti freschi per creare un antipasto particolare:
Li ho trovarti davvero gustosi, con la trifola menta bio ho fatto delle bruschettine di pane e spalmato su il prodotto, mentre con la Trifola e alloro bio, l' ho utilizzata come contorno dei miei secondi e si sente davvero tutta la loro freschezza e qualità! Sono davvero ottimi non c'è che dire! Vi lascio il Link del loro sito: http://www.funghivalentina.it/chi_siamo.php e per avere informazioni ecco la loro email: info@funghivalentina.it
gnam gnam :D
RispondiEliminaNew follower ;)
New post: http://irenephotostyle.blogspot.it
Saranno buonissimi, sicuramente da provare!
RispondiEliminaChe bontà!!! Non conoscevo questi prodotti Bio da provare perchè sicuramente sono buonissimi e genuini!!!
RispondiEliminaGrazie mille per il follow!!
RispondiEliminaRicambio molto volentieri :)
Se ti va..
Votami su Grazia.it
Niente di Serio
che piatti deliziosi si possono fare
RispondiEliminaI Funghi Valentina sono genuini e saporiti sia come antipasto e sia per condire, li mangio sempre molto volentieri!
RispondiEliminaSi sono davvero gustosi e poi hanno una vasta gamma ti sapori diversi ...
EliminaHo già sentito parlare molto bene di questa azienda, non immagini quanto mi fanno gola i suoi prodotti!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di assaggiarli, io adoro i funghi!!!
Amo pure io i funghi,e questi li ho apprezzati molto. A me piace anche raccoglierli e cercarli sull'Etna.
Eliminaottimi questi funfhi.. ideali come antipasto e contorni!
RispondiEliminadevono essere ottimi questi funghi!! e in più sono bio!! I tuoi piatti sono davvero invitanti!!
RispondiEliminaInfatti, sono Bio dall'inizio della loro produzione sino al prodotto completo.
EliminaSOno funghetti ottimi,buonissimi accompagnati con la carne!Io adoro i funghetti alla griglia!
RispondiEliminaMa che conserve di funghetti particolari! Peccato sia presente l'aglio a cui sono allergica :(
RispondiEliminadavvero ottimi prodotti, e i tuoi piatti mi hanno fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminaConosco e ho gustato i funghi Valentina in diverse occasioni. Sono squisiti e delicati, ottimi come antipasto e sfiziosi in tante gustose ricette.
RispondiEliminaHai detto bene ;)
EliminaIl piatto che hai creato e davvero gustoso, li sto provando anche io, e ne vado matta!!
RispondiEliminaIo il ho provati sono fantastici questi funghi, molto gustosi!
RispondiElimina..io ho provato questi funghi e devo diere che sono una vera prelibatezza!!!!
RispondiEliminaMai provati, chissà che buoni e quante ricettine sfiziose ci possiamo fare!
RispondiEliminagrazie per il follow, ricambio con molto piacere :)
non li conoscevo ma adoro i funghi e dai tuoi piatti sembrano ottimi
RispondiEliminaamo i funghi ma questi non li ho mai assaggiati,devo assolutamente farlo,grazie delle info cara!!! un bacio!!!
RispondiEliminaFallo sono davvero ottimi!
Eliminatrifola e menta mi incuriosisce davvero tanto, non mi è mai capitato di assaggire questo abbinamento. Questi funghi sembrano davvero buonissimi. Non conoscevo questo marchio.
RispondiEliminaProdotti veramente ottimi, ogni baratolo ha dei sapori unici. Bellissimi recitte
RispondiEliminaottimi questi funghi! complimenti per gli abbinamenti
RispondiEliminamamma mia che buoni mi viene voglia di provarli
RispondiEliminaIo cucino spesso a base di funghi perchè sono degli ingredienti che adoro. Non conoscevo questo marchio. Mi sono vista tutti i barattolini e mi è venuta una voglia immane di assaggiare
RispondiEliminaSi trovi una vasta e gustosissima scelta, contattali per informazioni su dove acquistarli.
Eliminache abbinamenti,mai provati,ho consultato il loro sito,mi hanno incuriosito moltisimo,qualità e prezzo mi sembra ottimo,poi mi fido molto della tua recensione complimenti
RispondiEliminaGrazie Antonella.
Eliminaamo i funghi e questi sembrano buoni e genuini
RispondiEliminammm buoniii, da provare, grazie per la segnalazione ;)
RispondiEliminaottimi da provare ,peccato sia arrivata tardi :((((
RispondiEliminaEh si, sono già finiti ;) ti invito alla prossima cena!
Eliminada provare, grazie per le info!
RispondiEliminaIl funghetto è anche ottimo per i bimbi, ai bimbi piace tutto ciò che sembra la natura abbia creato a misura per loro.
RispondiEliminaIl mio barattolo preferito è quello all'alloro!
Si sono anche carini per i bimbi :)
Eliminaottimi... abbinamento interessante dolce salato con le arancie e i gamberetti... da provare...
RispondiEliminaNon conosco questi prodotti ma sembrano molto validi da come ne parli
RispondiEliminai funghi sono ottimi per ogni preparazione gustosa in cucina, questi non li conoscevo
RispondiElimina