lunedì 28 ottobre 2013

Swiss Cheese Parade: Nuvolette con Funghi e Gruyère

Ciao carissime oggi sul mio blog voglio presentarvi una ricettina che parteciperà al contest Swiss Cheese Parade dei formaggi svizzeri. Ho avuto il piacere di poter ricevere il loro meraviglioso kit composto da:
      -     1,5 kg di Sbrinz e 1,5 kg di Gruyére
      -     un ricettario
      -     alcuni tovaglioli di carta di paglia (gadget)
      -     bandierine svizzere (gadget)
      -     una swiss box
Ecco qui la bellissima foto del kit ricevuto:
Zoom sui meravigliosi formaggi
E sto quindi partecipando a questo golosissimo contest con questa ricettina da street food che vi racconto qui... di seguito :)
Nuvolette con funghi e gruyère
Iniziamo con il preparare le Nuvolette di pangrattato al profumo di menta e groviera e ci occorrono:
120 grammi di Gruyère a scaglie
150 di pangrattato
25 gr farina
6 uova grandi
2 cucchiaini di menta fresca tritata
Olio d’oliva
Sale
Pepe

In un recipiente mettere tutti gli ingredienti insieme e lavorarli bene fin quando non diviene un composto ben omogeneo. Io li ho fatti in forno, quindi ho fatto una consistenza un po’ più corposa, aggiungendo più pangrattato e farina, in modo da poterla ben disporre sulla teglia. Ma ancor meglio e più gustose se fatte fritte in abbondante olio.
Ho messo in forno a 180 gradi per circa una ventina di minuti.
Quasi patè di funghi di ferla dell’Etna
35 grammi di burro
2 spicchi d’aglio
200 grammi di funghi di ferla
1 cucchiaino di olio
Prezzemolo a piacimento
Sale q.b
pepe

Ho fatto sciogliere in una casseruola il burro con lo spicchio d’aglio, dopodiché ho tagliato finemente i miei funghi e li ho messi a cuocere per un’abbondante quarto d’ora. Ho aggiunto il prezzemolo, il sale e il pepe a mio piacimento. Ho messo il tutto nel mixer con un cucchiaino di olio e ho tritato grossolanamente.
Composizione
Ho adagiato sulle mie polpette di pangrattato il quasi patè di funghi di ferla, ed ho decorato a mio piacimento con il groviera, con le carinissime bandierine!
Nuvoletta...
Spero vi sia piaciuta la mia ricettina!

24 commenti:

  1. Veramente deliziose ed originali queste nuvolette, complimenti per la ricetta gustosissima!

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  2. Vuoi sapere se mi è picuita la tua ricettina??!!! SI e pure tanto che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca..io amo questi tipi di formaggi sopratutto la Gruyere e poi l'ho sempre detto che quelli svizzeri sono i migliori in assoluto!!! Complimenti e in bocca al lupo per il Contest!!!

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  3. Sembrano deliziose queste nuvolette, voglio provarle anche io! Questo formaggio da come lo descrivi sarà sicuramente ottimo!

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  4. Fantastici questi formaggi svizzeri, versatili in qualsiasi ricetta, da mangiarli come sfiziosi aperitivi oppure con da protagonista come nella tua ricetta. complimenti.

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  5. Ottimi formaggi, Belle e buone le tue " nuvolette".

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  6. deliziosa questa ricetta, mi è venuta una fame da lupi

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  7. Complimenti per la tua bella ricetta, questi formaggi Svizzeri devono essere veramente deliziosi, in bocca al lupo per il contest!

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  8. la tua ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! complimenti davvero

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  9. Che bontà la tua ricetta, poi con questi formaggi svizzeri sono sicura che il risultato sarà ancora più buono!!!

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  10. Adoro questa ricetta molto originale sicuramente sarà anche molto gustosa con questi prodotti complimenti

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  11. Che ricettina davvero originale! Deve essere una vera bontà!

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  12. Una delle ricette più fantasiose tra quelle che ho visto per questo contest! ;)

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  13. sono belle da vedere e gustosissime da mangiare complimenti per la fantasia che hai avuto a mettere il formaggio così

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  14. che buone le tue nuvolette, in bocca al lupo per il contest, un abbraccio SILVIA

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  15. Ma che bontà. D effetto e molto buone .ingredienti molto molto perfetti per un piatto d effetto . complimenti

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  16. Woow! Posso "rubarti" la ricettina?? Mi sembra così ghiotta che la devo provare,ppoi con questi formaggi... che ti dico a fare? Brava!

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  17. buonissimo il formaggio svizzero!!! Sicuramente la tua creazione alimentare è stat arricchita dal sapore di questo ottimo formaggio!

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  18. Ciao cara ma che bel piatto hai preparato! Vado matta per il formaggio e credo che con i funghi delle tue parti si abbini benissimo! Molto pratico da portare a spasso col cartoccio questo piatto!

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  19. ma che carine queste nuvolette.. hai fatto bene ad abbinare il formaggio svizzero che è favoloso ai funghi della tua zona. sembrano veramente molto gustose... complimenti e in bocca al lupo. ;-)

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  20. queste nuovette sono deliziose per non parlare dei formaggi svizzeri solo a guardarli vien voglia di assaggarli in bocca al lupo per il contest

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