- 1,5 kg di Sbrinz e 1,5 kg di Gruyére
- un ricettario
- alcuni tovaglioli di carta di paglia (gadget)
- bandierine svizzere (gadget)
- una swiss box
- un ricettario
- alcuni tovaglioli di carta di paglia (gadget)
- bandierine svizzere (gadget)
- una swiss box
Ecco qui la bellissima foto del kit ricevuto:
Zoom sui meravigliosi formaggi
E sto quindi partecipando a questo golosissimo contest con questa ricettina da street food che vi racconto qui... di seguito :)
Nuvolette con funghi e gruyère
Iniziamo con il preparare le Nuvolette di pangrattato al profumo di menta e groviera e ci occorrono:
120 grammi di Gruyère a scaglie
150 di pangrattato
25 gr farina
6 uova grandi
2 cucchiaini di menta fresca tritata
Olio d’oliva
Sale
Pepe
In un recipiente mettere tutti gli ingredienti insieme e lavorarli
bene fin quando non diviene un composto ben omogeneo. Io li ho fatti in forno,
quindi ho fatto una consistenza un po’ più corposa, aggiungendo più pangrattato
e farina, in modo da poterla ben disporre sulla teglia. Ma ancor meglio e più
gustose se fatte fritte in abbondante olio.
Ho messo in forno a 180 gradi per circa una ventina di
minuti.
Quasi patè di funghi di ferla dell’Etna
35 grammi di burro
2 spicchi d’aglio
200 grammi di funghi di ferla
1 cucchiaino di olio
Prezzemolo a piacimento
Sale q.b
pepe
Ho fatto sciogliere in una casseruola il burro con lo
spicchio d’aglio, dopodiché ho tagliato finemente i miei funghi e li ho messi a
cuocere per un’abbondante quarto d’ora. Ho aggiunto il prezzemolo, il sale e il
pepe a mio piacimento. Ho messo il tutto nel mixer con un cucchiaino di olio e
ho tritato grossolanamente.
Composizione
Ho adagiato sulle mie polpette di pangrattato il quasi patè
di funghi di ferla, ed ho decorato a mio piacimento con il groviera, con le
carinissime bandierine!
Nuvoletta...
Spero vi sia piaciuta la mia ricettina!
Veramente deliziose ed originali queste nuvolette, complimenti per la ricetta gustosissima!
RispondiEliminaVuoi sapere se mi è picuita la tua ricettina??!!! SI e pure tanto che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca..io amo questi tipi di formaggi sopratutto la Gruyere e poi l'ho sempre detto che quelli svizzeri sono i migliori in assoluto!!! Complimenti e in bocca al lupo per il Contest!!!
RispondiEliminaSembrano deliziose queste nuvolette, voglio provarle anche io! Questo formaggio da come lo descrivi sarà sicuramente ottimo!
RispondiEliminaFantastici questi formaggi svizzeri, versatili in qualsiasi ricetta, da mangiarli come sfiziosi aperitivi oppure con da protagonista come nella tua ricetta. complimenti.
RispondiEliminaOttimi formaggi, Belle e buone le tue " nuvolette".
RispondiEliminadeliziosa questa ricetta, mi è venuta una fame da lupi
RispondiEliminaComplimenti per la tua bella ricetta, questi formaggi Svizzeri devono essere veramente deliziosi, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie cara :)
Eliminala tua ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! complimenti davvero
RispondiEliminaChe bontà la tua ricetta, poi con questi formaggi svizzeri sono sicura che il risultato sarà ancora più buono!!!
RispondiEliminaAdoro questa ricetta molto originale sicuramente sarà anche molto gustosa con questi prodotti complimenti
RispondiEliminaChe ricettina davvero originale! Deve essere una vera bontà!
RispondiEliminaChe fame mi hai fatto venire!
RispondiEliminaUna delle ricette più fantasiose tra quelle che ho visto per questo contest! ;)
RispondiEliminasono belle da vedere e gustosissime da mangiare complimenti per la fantasia che hai avuto a mettere il formaggio così
RispondiEliminache buone le tue nuvolette, in bocca al lupo per il contest, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che bontà. D effetto e molto buone .ingredienti molto molto perfetti per un piatto d effetto . complimenti
RispondiEliminaGrazieee ^_^
EliminaWoow! Posso "rubarti" la ricettina?? Mi sembra così ghiotta che la devo provare,ppoi con questi formaggi... che ti dico a fare? Brava!
RispondiEliminabuonissimo il formaggio svizzero!!! Sicuramente la tua creazione alimentare è stat arricchita dal sapore di questo ottimo formaggio!
RispondiEliminaCiao cara ma che bel piatto hai preparato! Vado matta per il formaggio e credo che con i funghi delle tue parti si abbini benissimo! Molto pratico da portare a spasso col cartoccio questo piatto!
RispondiEliminama che carine queste nuvolette.. hai fatto bene ad abbinare il formaggio svizzero che è favoloso ai funghi della tua zona. sembrano veramente molto gustose... complimenti e in bocca al lupo. ;-)
RispondiEliminagrazie mille Karine
Eliminaqueste nuovette sono deliziose per non parlare dei formaggi svizzeri solo a guardarli vien voglia di assaggarli in bocca al lupo per il contest
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