giovedì 22 maggio 2014

Chef Artù: Lasagne con Speck e Pistacchio di Bronte


Ciao a tutti miei carissimi amici!! Ed eccomi qua a presentarvi la mia terza e golosa ricetta realizzata per il ricettario con le innovative vaschette mult-iuso D.O.T di Chef Artù! Potete trovare al link tutte le loro caratteristiche, davvero validi alleati per la preparazione delle nostre ricette più golose! Essendo siciliana doc non potevo esimermi dal presentarvi una ricetta che contenesse un prodotto tipico, e quindi ho ben pensato di fare le mie 
LASAGNE CON SPECK E PISTACCHIO DI BRONTE, ridente cittadina a pochi km dal mio paese ai piedi della nostra meravigliosa "montagna" L'Etna, dove nasce il pistacchio più prezioso e amato in tutto il mondo!
Le vaschette multiuso di Chef Artù si prestano davvero molto bene a questo tipo di piatto, sono in tre diverse misure ed io ho utilizzato la più grande.
 Vediamo un pò quello che serve per questo semplice ma goloso primo piatto!
Ingredienti
500 ml di latte
60 gr di farina
40 gr di burro
Un pizzico di sale
Pepe qb
Lasagne all’uovo
80 gr di speck
Grana padano qb

Pistacchio di Bronte tritato
Preparazione Besciamella
Ho sciolto il burro in un pentolino ed ho aggiunto la farina lasciandola leggermente tostare.
Dopodichè ho salato a piacere ed ho versato pian piano il mezzo di litro di latte, mescolando lentamente finchè il composto non di è ben addensato. Infine ho aggiunto una manciata di pepe.
Ho distribuito un po’ di besciamella sul fondo del contenitore e  disposto il primo strato di lasagne.
Ho versato altra besciamella, messo il grana padano, lo speck e il trito di pistacchio… continuando cosi fino all'esaurirsi dei miei ingredienti.
Ho informato a 190 gradi per 35 minuti ricoprendo la vaschetta multiuso Chef Artù con dell’alluminio. Ed eccole appena sfornate... non potete capire che buon profumo!!!!!
Impiattiamo e spolveriamo con una bella manciata di pistacchio...
 Questo il risultato
Un primo piatto delizioso che conquista davvero tutti i palati! Ciaoooo :)

17 commenti:

  1. Sicuramente buonissimo....poi a quest'ora....fameeeeee

    RispondiElimina
  2. Wow ma sarà una vera delizia, questi vassoi di Chef Artù sono veramente utili e pratici.

    RispondiElimina
  3. bravissima claudia, molto originale e ottimo abbinamento speck pistacchio... mi hai fatto venire voglia di provare e con queste vaschette di Chef Artù, è ancora più comodo.

    RispondiElimina
  4. Deliziose le tue lasagne con speck, non le ho mai provate cosi, ma devono essere golosissime!!

    RispondiElimina
  5. Che bontà queste tue lasagne con speck, e che comode queste vaschette di chef artù multiuso!

    RispondiElimina
  6. marcella sicca22 maggio 2014 17:49

    Che bontà questa ricetta mi piace veramente molto e poi le vaschette sono molto comode grazie dei consigli

    RispondiElimina
  7. che ricetta originale...e sono certs che avra' un gusto molto delicato e particolare

    RispondiElimina
  8. che buona e gustosissima variante di lasagne , proverò a rifarla proprio con questi ingredienti

    RispondiElimina
  9. anche io uso sempre queste vaschette per mettere le lasagne in freezer sai?
    ma di cosi particolari non ne avevo mai fatte! che delizia devono essere!

    RispondiElimina
  10. Una meravigliosa variante alle lasagne classiche, facile ma sicuramente di gran gusto. Anch'io preferisco la besciamella fatta in casa a quella confezionata.

    RispondiElimina
  11. una belle avriante alle classiche lasagne, un piatto da 10 e lode, in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  12. Che buonaaa e il pistacchio ci sta proprio bene!!! Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  13. ..Bè ti posso dire che mi hai fatto venire davvero fame??? amo la lasagna e la faccio spesso rossa ma così bianca e con l'aggiunta del pistacchio di Bronte è davvero irresistibile e buonissma..deve avere un gusto eccezionale e anche tanto genuina visto che la besciamella l'hai fatta tu in casa!!! bravissima come sempre e fai conto come se ti avessi già rubato la ricetta...un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!! <3

    RispondiElimina
  14. Adoro le lasagne e questa versione "alternativa" mi piace moltissimo. sicuramente proverò a farla, grazie per la ricettina. Ottimi anche i prodotti di chef-artù. Di buona qualità e belli da vedere *-*

    RispondiElimina
  15. Ciao! Sono Jenny e trovo che il tuo blog sia davvero molto interessante. Adoro la cosmesi e tutto ciò che implica creatività e fantasia (anche in cucina eheh), per cui cerco di scoprirne sempre di più... e da oggi lo farò anche grazie a te. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi e ti seguo su G+! ^_^
    Hai conquistato anche il mio palato :D Complimenti anche per la dettagliata descrizione.

    Ho creato anche io da poco un blog e se ti andrà di ricambiare l'iscrizione (sempre se sarà di tuo gradimento), ne sarei felice, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi... e poi sarà come scambiarci un pensierino *.*

    Il link del blog è:

    http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/

    Clicca sulle categorie in alto, per sbirciare più contenuti *.*

    ...ti aspetto se vorrai!
    Jenny

    RispondiElimina
  16. ciao Claudia sono capita qua per caso ti faccio i complimenti per il tuo magnifico blog a presto simmy

    RispondiElimina