Ciao a tutti carissimi! Oggi giornata di festa voglio presentarvi la seconda ricetta che parteciperà al contest di Chef Artù. Come avevo detto sul primo articolo i temi sono tanti e la mia scelta questa volta è ricaduta su di un classico: la crostata. Ve la presento in una versione salata, completa, che racchiude i profumi del mare e del nostro orto. Per questa ricetta ho utilizzato le patate del mio orto e delle uova freschissime... vi spiego qui di seguito come ho fatto la mia Crostata salata mare e monti!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 2 zucchine grandi
- 4 patate
- 1 scatoletta di tonno (da 80g)
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 40 g di galbanino
- 2 uova
- sale e pepe nero
Preparazione:
Tagliamo le zucchine a rondelle e
mettiamole all’interno di una padella con olio bollente insieme ad uno spicchio
d’aglio, un pizzico di sale e pepe nero. Cuociamo per 5 minuti o fino a quando
saranno ben dorate e mettiamole da parte a far raffreddare.
Lessiamo le patate in acqua salata, appena
pronte togliamo la buccia e schiacciamole fino ad ottenere un composto omogeneo
e liscio. Uniamo al composto la scatoletta di tonno sgocciolato ed amalgamiamo
tutto per bene.
Prendiamo lo stampo per crostata di Chef artù ed adagiamo su la nostra pasta sfoglia...
Bucherelliamo e mettiamo su il primo composto di patate e tonno insieme alle zucchine.
In una ciotola a parte sbattiamo le 2 uova
con il nostro grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero, versiamo il tutto sulla crostata.Tagliamo a
tocchetti il galbanino e adagiamolo su.
Tagliamo delle striscioline di sfoglia e chiudiamo i bordi della nostra crostata... eccola pronta per essere infornata a 170 gradi per 35 minuti!!
Ed eccola pronta :) Ottimo lo stampo per crostata di Chef Artù!!
Vi è piaciuta la mia Crostata Mare e Monti? Se si vi invito a cliccare un bel mi piace alla mia foto al seguente link --------------> https://www.facebook.com/photo.php?fbid=751702554870437&set=o.158259531038494&type=1&theater
che spettacolo, sai che non avevo pensato di abbinare le patate alle zucchine in una crostata... otttima idea.. deve essere molto buona. in bocca al lupo... ;-)
RispondiEliminaGrazie Karine :*
EliminaChe spettacolo questa ricetta, semplice ma gustosa!!!
RispondiEliminache delizia! una ricetta molto particolare , contiene tutti ingredienti che adoro!
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta, non l'avevo mai preparata così con zucchine e patate ti rubo la ricetta e la provo sta sera!
RispondiElimina;)
Eliminauhm è venuta proprio bene che aspetto super-invitante ! con le zucchine non ho mai provato a fare una torta salata ma è un'ottima idea in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie Nunzia e grazie a tutti per i voti!!
Eliminabella ricetta,sicuramente molto gustosa
RispondiEliminaChe bella crostata! Deve essere davvero squisita.
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