martedì 21 maggio 2013

Torta intrecciata

Ciao a tutte/i!!!! Oggi voglio farvi un post molto dolce... e ho pensato di farvi vedere una torta, fatta da me :) con una tecnica che mi piace davvero molto, l'intreccio di panna.
Ho innanzitutto fatto il pan di spagna, con questa ricetta:
  • 4 uova, 
  • 150 gr di zucchero, 
  • 150 gr di farina,
  • 1 bustina di vanillina, 
  • 1 pizzico di sale, 
  • la scorza grattugiata di 1/2 

L'ho inumidito con una bagna al limoncello ed ho farcito la torta con una crema chantilly.
Vi lascio pure la ricetta della mia crema chantilly:
  • 4 uova (solo i tuorli)
  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 limone
  • panna qb
Il procedimento penso lo sapete, sono ricette classicissime :) e poi ho decorato la mia torta con questa tecnica, che consiste nel creare con una sac à poche, un intreccio, partendo con un una linea di panna orizzontale, dall'alto della torta, e creando poi su di essa dei piccoli ricci in verticale, piccolini uno dietro l'altro, e poi di nuovo, alla fine di questi, un'altra linea orizzontale e tra i buchini altri piccoli ricci.. vi lascio le foto:

Ed ecco il risultato :) Poi l'ho decorata a mio piacimento, mi piace davvero molto quest'effetto! Provate a crearlo pure voi! E con quello che mi è rimasto... perchè non si butta via niente, ecco cosa ho fatto:
Che delizia!!!!!!!!!!! Amo le fragole <3

24 commenti:

  1. La torta è bellissima! Sarà anche squisita!

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  2. oddiooooooo ma sei troppo bravaaaaaaa!!!!!ora la provo a fare e vediamo come mi viene ;) grazie per la ricetta!!!!!

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  3. dev'essere buona..bagnata col limoncello poi....

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  4. che meraviglia,brava.E chissa' che buona!!!!!!!!!!

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  5. bella presentazione


    http://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/
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  6. Che bontà!!! una fetta a me!!! sei molto brava a decorare le torte, complimenti!!

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  7. ..mamma mia che bontà!! e poi complimenti perchè è anche bellissima!!!

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  8. mmm che buona!!1 la mangerei volentieri

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  9. Che bella.non ho mai usato questa tecnica..magari per la prossima torta...

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  10. Anche cioìò che ti è avanxzato mi ispira! :-))

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  11. sei bravissima!!poi adoro le fragole, bisogna approfittarne questo periodo a mangiarne in grandi quantità.. =D e in un modo cosi gustoso!!!!

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  12. è bellissima e sicuramente anche buona complimenti... appena ho tempo sicuramente te la copio :P

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  13. bravissima mi segno gli ingredienti e ci provo..poi magari ti faccio vedere l'effetto

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  14. che delizia meglio di un pasticciere, complimenti alla cuoca

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  15. Bella anzi bellissima e immagino ottima!

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